навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Гарантийные учреждения

Гарантийные учреждения (компании, фонды) могут функционировать как субсидируемые или самоокупаемые организации. Подавляющее большинство гарантийных учреждений (и в первую очередь, в развивающихся, а также в европейских государствах) не в состоянии функционировать без посторонней финансовой поддержки. В то же время в нескольких странах существуют самоокупаемые и даже прибыльные гарантийные учреждения. Это могут быть частные коммерческие учреждения (в частности, страховые компании).

Наиболее целесообразно создание таких учреждений в форме частных коммерческих организаций, которые бы были способны эффективно работать в условиях развитых кредитного рынка и рынка обязательств. Между тем гарантийное учреждение (фонд), созданное при участии государства, выступает средством государственной политики в отношении гарантирования кредитов для определенных заемщиков, риск кредитования которых слишком высок (в частности, из-за недостаточности активов).

Особенности объективно обуславливают необходимость внедрения в этом секторе экономики более низких процентных ставок за кредиты по сравнению с другими ее отраслями (между тем на самом деле низкая оборотность оборотных средств предприятий АПК делает для них кредит дороже, чем для других отраслей экономики, где более быстрое обращение оборотных средств увеличивает денежные поступления и этим удешевляет кредит). Эта проблема усугубляется низкой прибыльностью аграрных предприятий и высокими процентными ставками за кредит в Украине.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Ипотечное кредитование
2. Создание частного, прибыльного сельскохозяйственного производства
3. Финансовая деятельность субъектов хозяйствования в сфере товарного обращения.
4. Метод оценки - по продажным ценам









finance0.ru