навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Существующая законодательная база

Существующая законодательная база должна обеспечивать быстрое и предсказуемое решение финансовых споров. Для этого необходимо четко определить права частной собственности и коммерческий кодекс, создать судебную систему, которая бы пользовалась доверием у субъектов финансовых рынков.

Действующёе законодательство и законопроекты недостаточны для развития финансовых рынков в АПК (например, отсутствуют правовые основы для операций с ипотечными облигациями). Поэтому необходимо разработать новые и доработать существующие законы по соответствующим вопросам.

В целом банковская система Украины, количество банков и их филиалов обеспечивают осуществление финансирования сельскохозяйственных предприятий. Это также касается и возможностей в отношении ипотечного кредитования под залог недвижимости (включая землю). Однако важным направлением совершенствования кредитной инфраструктуры и ее приближения к непосредственным сельскохозяйственным производителям является развитие кредитных кооперативов как первичного звена этой инфраструктуры. На данном направлении должны быть сосредоточены усилия государственных органов и помощь международных финансовых институций.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Финансирование реформируемых сельскохозяйственных предприятий
2. Гарантийные учреждения
3. Ипотечное кредитование
4. Создание частного, прибыльного сельскохозяйственного производства









finance0.ru