навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Особенности расчетного метода

Приведенный выше пример наглядно иллюстрирует особенности расчетного метода определения валового дохода по долгосрочным договорам. Так, согласно расчету доход от выполнения договора в первом квартале определен в сумме 5950 грн. при том условии, что авансовых поступлений в первом квартале не было. Во втором квартале поступил аванс в сумме 25000 грн., однако расчетный доход исполнителя определен в сумме 7125 грн. В третьем квартале поступлений средств не было, но доход рассчитан в сумме 9525 грн., то есть в размере, большем чем во втором квар -тале, когда поступили все денежные средства от заказчика работ. Необходимо отметить, что в данном примере общая сумма рассчитанного дохода исполнителя составляет 22600 грн. (5950 + 7125 + 9525), что на 2400 грн.


меньше суммы аванса, полученного исполнителем в оплату работ по договору. Это объясняется тем, что фактические расходы исполнителя на выполнение работ вместо запланированных 21000 грн. составили 19000 грн., вследствие чего общий оценочный коэффициент выполнения договора имеет значение меньше единицы (0,238 + 0,285 + 0,381 = 0,904 < 1), занижая при этом сумму полученного дохода (25000 х 0,904 = 22600 грн.) и соответственно величину, выплачиваемого налога.

В ходе выполнения работ по договору может также изменяться в сторону уменьшения или увеличения общая стоимость работ по договору (договорная цена). Таким образом, расчетная сумма валового дохода может быть заниженной или завышенной как по всему договору, так и по отдельным налоговым периодам, в которых выполнялись работы по долгосрочному договору. Поэтому согласно подпункту 7.10.9 Закона исполнитель долгосрочного договора после его завершения обязан осуществить перерасчет суммы налоговых обязательств.

Перерасчет сумм налоговых обязательств, предварительно опреде-
ленных исполнителем по результатам каждого налогового периода (квар-
тала) в течение срока выполнения долгосрочного договора, выполняется
по каждому завершенному договору отдельно.___________________________________


Этот срок определяется для каждого отчетного периода. Единица измерения - количество дней. Отсчет дней начинается с 21 числа месяца, в котором осуществлено начисление дохода, а заканчивается - 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в котором закончено выполнение долгосрочного договора.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Организация финансов агропромышленного комплекса.
2. Природно-климатические и естественно-биологические:
3. Технологические и организационные:
4. Оборотные фонды сельскохозяйственных предприятий









finance0.ru