навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Распределение и использование прибыли в строительных предприятиях

Распределение и использование прибыли в строительных предприятиях осуществляются по правилам, закрепленным законодательно (в части отчислений в бюджет) и в размере нормативов, установленных учредительными документами (внутри предприятия). Имеются особенности в налогообложении прибыли, которые заключаются в определении расчетным путем налогооблагаемой прибыли по договорам, срок выполнения которых составляет более 9 месяцев.

Следует иметь в виду, что для отнесения договора (контракта) к категории долгосрочных недостаточно, чтобы длительность его выполнения составляла 9 месяцев и более. Под термином «долгосрочный договор (контракт)» необходимо понимать любой договор на изготовление, строительство, установку или монтаж материальных ценностей, которые будут входить в состав основных фондов заказчика или составных частей таких основных фондов, а также на создание нематериальных активов, связанных с таким изготовлением, строительством, установкой или монтажом (услуг типа «инжиниринг» научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и разработок) при условии, что такой контракт не планируется завершить ранее чем через 9 месяцев с момента осуществления первых расходов или получения аванса (предоплаты).


На основании этого договор признается долгосрочным в случае одновременного наличия двух необходимых признаков: соответствующего предмета (содержания) договора и соответствующего срока его выполнения.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Определение длительности долгосрочного договора
2. Расходы и доходы, понесенные (начисленные) исполнителем долгосрочного договора
3. Особенности расчетного метода
4. Организация финансов агропромышленного комплекса.









finance0.ru