навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Затраты на производство строительных работ

Затраты на производство строительных работ включаются в себестоимость работ того календарного периода, к которому они относятся, независимо от времени их возникновения.

С этой целью затраты на производство работ подразделяются на:

• текущие, т.е. постоянные производственные затраты;

• единовременные, т. е. однократные или периодически производимые. Не включается в состав расходов по строительному контракту, а отражаются в составе расходов того отчетного периода, в котором они были осуществлены:

• административные расходы;

• расходы на сбыт;

• прочие операционные расходы.

Если имеются расходы на содержание незадействованных строительных машин, механизмов, не используемых при исполнении строительного контракта, то они тоже не включаются в расходы по строительному контракту. Общепроизводственные расходы включаются все сразу в момент их возникновения в состав производственной себестоимости, т.е. без разделения их через базу распределения по нормальной мощности. Но внутри производственной себестоимости они все же распределяются по объектам строительства пропорционально: прямым расходам; объектам дохода и т.д. Способ распределения выбирается самостоятельно хозяйствующим субъектом и отражается в его учетной политике.

При расчетах предприятия с заказчиками за готовую строительную продукцию необходимо принимать во внимание разрыв между временем выполнения строительно-монтажных работ и сдачи готовой строительной продукции. В этой связи выручка от сдачи готовой строительной продук -ции определяется с учетом изменения объема незавершенного строительного производства по формуле


где- выручка от сдачи готовой строительной продукции;

СМР - объем строительно-монтажных работ, выполняемый собственными силами;

Нп - незавершенное строительное производство на начало планируемого периода;

НК - то же на конец планируемого периода. Выручка определяется по договорным ценам без налога на добавленную стоимость.

Конечный финансовый результат (балансовая прибыль или убыток) деятельности строительной организации слагается из финансового результата от сдачи заказчику объектов, работ и услуг, предусмотренных договорами, реализации на сторону основных средств и иного имущества строительной организации, продукции и услуг подсобных и вспомогательных производств, находящихся на балансе строительной организации, а также доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Прибыль (убыток) от сдачи заказчику объектов
2. Распределение и использование прибыли в строительных предприятиях
3. Определение длительности долгосрочного договора
4. Расходы и доходы, понесенные (начисленные) исполнителем долгосрочного договора









finance0.ru