навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Участники группы

Участниками группы признаются юридические лица, подписавшие договор о ее создании, включая в обязательном порядке учрежденную ими центральную компанию (ЦК). Как уже отмечалось, среди участников ФПГ обязательно наличие организаций, действующих в сфере производства товаров и услуг, а также банков или иных кредитных организаций. В состав участников могут входить инвестиционные институты, негосударственные пенсионные фонды, страховые компании, участие которых обусловлено их ролью в обеспечении инвестиционного процесса в ФПГ.

Примерная структура финансово-промышленных групп показана на рис. 4.1.

Основным звеном в ФПГ является центральная компания.

Центральная компания - юридическое лицо, учрежденное всеми участниками договора о создании ФПГ или являющееся по отношению к ним основным обществом и уполномоченным в силу договора на ведение дел группы. Центральная компания - это инвестиционный институт, устав которого должен определять предмет и цели его деятельности и соответствовать условиям договора о создании группы.

Центральная компания выступает от имени участников в отношениях, связанных с созданием и деятельностью ФПГ, ведет сводные (консолидированные) учет, отчетность и баланс группы. По обязательствам центральной компании, возникшим в результате участия в деятельности ФПГ, предприятия и организации несут солидарную ответственность, особенности исполнения которой, определяются договором о создании группы.


Рис. 4.1. Структура ФПГ




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Ключевыми принципами создания фпг являются:
2. Финансово-экономический механизм функционирования фпг
3. Роль и функции банка в фпг.
4. Мотивы участия ряда банков в финансово-промышленных группах









finance0.ru