навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Определение величины финансового риска

Что бы оценить целесообразность выполнения хозяйственных операций, необходимо уметь предварительно определять величину финансового риска. Теория и практика выработала целый ряд математического инструментария, с помощью которого можно определить вероятную величину финансового риска (см. курс «Финансовый менеджмент»).

В целом можно утверждать, что управление финансами предприятия включает в себя следующие задачи:

- планирование и текущую организацию всех элементов финансового механизма;

- выявление и мобилизацию внутрихозяйственных резервов на основе рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью максимизации прибыли;

- поиск путей эффективного использования ограниченных финансовых ресурсов и инвестирование их в активы и проекты, которые приносят высокие доходы с наименьшим риском.

В этом случае выражение «ограниченных» необходимо понимать в более широком экономическом смысле. Для нормального предпринимательства всегда не хватает достаточно денег. И не потому, что их мало в физическом объеме. Нет, а потому, что, как правило, планы, идеи предпринимателей значительно больше предполагают расширение своего бизнеса, чем имеется в настоящее время у них финансовых ресурсов для финансирования этих планов.

Вот поэтому одной из важных задач по управлению финансами и является поиск путей эффективного использования этих ограниченных средств.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Экономическая природа, состав основных средств
2. Основные средства
3. Производственные основные фонды
4. Активные и пассивные основные фонды









finance0.ru