навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Уставный капитал АО

Уставный капитал АО состоит из номинальной стоимости обыкновенных и привилегированных акций, приобретенных акционерами. Уставный капитал АО определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Он не может быть менее размера, 1250 минимальных заработных плат.

Не допускается освобождение акционера от обязанности оплаты акций общества, в том числе путем зачета требований к обществу. Открытая подписка на акции АО не производится до полной оплаты уставного капитала. При учреждении общества все его акции должны быть распределены среди учредителей.

Если по окончании второго и каждого последующего года стоимость чистых активов АО окажется ниже уставного капитала, то общество обязано объявить и зарегистрировать снижение уставного капитала. Если стоимость его чистых активов становится ниже определенного законодательством минимального объема уставного капитала, то общество ликвидируется.

АО вправе по решению общего собрания акционеров увеличивать уставный капитал путем повышения номинальной стоимости акций или выпуска дополнительных акций. Повышение уставного капитала допускается после его полной оплаты. Увеличение уставного капитала для возмещения понесенных обществом убытков не допускается.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Устав ао
2. Общество не должно объявлять и выплачивать дивиденды:
3. Сущность финансово-промышленных групп.
4. Мировой опыт хозяйствования









finance0.ru