навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Снижение уставного капитала

Снижение уставного капитала допускается после уведомления всех кредиторов общества. Последние вправе потребовать досрочного исполнения обязательств общества и возмещения им убытков. Увеличение уставного капитала допускается после внесения всеми его участниками вкладов в полном объеме.

Общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками:

• до полной оплаты всего уставного капитала;

• до выплаты действительной стоимости доли участника общества;

• если на момент принятия такого решения общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) или если указанные признаки появятся в результате принятия такого решения;

• если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов общества ниже его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения;

• в иных случаях, предусмотренных законодательством.

После преодоления указанных негативных обстоятельств общество обязано выплатить участникам причитающуюся им сумму прибыли.

Общество может создавать резервный и иные фонды в размерах и порядке, предусмотренных его уставом. Общество может размещать облигации и другие эмиссионные ценные бумаги в порядке, определенном законодательством о ценных бумагах. Облигации размещаются на сумму, не превышающую размера уставного капитала или величины обеспечения, предоставленного обществу третьими лицами, после полной оплаты уставного капитала.

Участник общества вправе выйти из его состава независимо от согласия остальных его участников. В данном случае ему выплачивается стоимость части имущества, которая соответствует его доле в уставном фонде общества.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Финансы акционерных обществ.
2. Уставный капитал ао
3. Устав ао
4. Общество не должно объявлять и выплачивать дивиденды:









finance0.ru