навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Уставный капитал общества

Уставный капитал общества составляется из стоимости вкладов его участников. Он определяет минимальный размер имущества общества, гарантирующего интересы его кредиторов. Размер уставного капитала должен быть не ниже стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного законодательством на дату представления документов для государственной регистрации общества. Размер доли участника в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Величина доли участника должна соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала. Действительная стоимость доли участника соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли. Уставом общества могут быть ограничены максимальный размер доли участника, а также возможность изменения соотношения долей его участников. Подобные ограничения нельзя устанавливать в отношении отдельных участников.

Вкладами в уставный капитал могут быть денежные средства, ценные бумаги, другие вещи или имущественные или иные права, имеющие стоимостную оценку.

Не допускается освобождение участника от обязанности внесения вкладов в уставный капитал, в том числе путем зачета требований к обществу. На момент регистрации общества уставный капитал должен быть оплачен участниками не менее чем на 30%. Остальные 70% подлежат оплате в течение пер -вого года деятельности общества. При несоблюдении этого условия общество обязано объявить о снижении уставного капитала либо прекратить свою деятельность путем ликвидации. Если по окончании второго и каждого последующего года стоимость чистых активов будет ниже уставного капитала, то общество обязано объявить о его снижении. Если стоимость чистых активов окажется меньше определенного законодательством минимального размера уставного капитала, то общество подлежит ликвидации.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Снижение уставного капитала
2. Финансы акционерных обществ.
3. Уставный капитал ао
4. Устав ао









finance0.ru