навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Финансовая политика субъектов хозяйствования.

Анализ разных точек зрения по вопросу определения финансовой политики позволяет сделать вывод, что общим в понимании этой категории является главное ее содержание как управление финансовыми потоками в целях наиболее эффективного использования собственного и привлеченного капитала и получения максимальной прибыли.

Финансовая политика является важным компонентом обшей экономической стратегии и обеспечивает ее реализацию. Основным требованием к финансовой политике должно являться ее соответствие избранной миссии предприятия (целям и задачам) и той маркетинговой стратегии, которой на данных момент придерживается предприятие. Финансовая политика предприятия вырабатывается под влиянием экономической политики государства.

Целью разработки финансовой политики предприятия должно являться построение эффективной системы управления его финансовыми потоками, обеспечивающей достижение стратегических и тактических целей деятельности предприятия, выражающихся в максимизации прибыли, его финансовой устойчивости и привлекательности.

Под финансовой стратегией соответственно следует понимать набор методов, с помощью которых финансовая политика будет реализовываться предприятием на практике. В свою очередь финансовая тактика охватывает набор конкретных практических мер, способов и приемов реализации избранной финансовой стратегии. Иными словами, финансовая тактика должна обеспечить реализацию стратегических целей и миссии предприятия с наименьшими затратами в текущем периоде.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Характеристика каждого направления финансовой политики
2. Налоговая политика
3. Направления налоговой оптимизации
4. Отсутствие обоснованного алгоритма действий и ориентиров мотивации разработки налоговой политики









finance0.ru