навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности осуществляет управление общегосударственным социальным страхованием в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, связанными с рождением и погребением. Этот фонд является самостоятельной некоммерческой самоуправляемой организацией.

Средства этого фонда зачисляются на единый централизованный счет фонда в учреждениях банков, определенных КМ Украины для обслуживания средств Государственного бюджета Украины или специализированного банка, который обслуживает фонды по отдельным видам страхования.

Для обеспечения финансовой стабильности фонда создается резерв страховых средств в сумме, необходимой для финансирования всех видов материального обеспечения в расчете на месяц. В случае неиспользования средств фонда в текущем году они переходят на следующий финансовый год.

Все юридические и физические лица, вносящие взносы в этот фонд, обязаны зарегистрироваться как страхователи по месту своего нахождения в органах Фонда.

Формирование и использование средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности отражено на схеме 14


ция, осуществляющая страхование от несчастного случая. Этот фонд действуе под контролем государства, представителей застрахованных лиц и работодателей.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Страхование от несчастного случая и профессионального заболевания
2. Фонд украины социальной защиты инвалидов
3. Сущность местных финансов, их место и роль в экономической системе государства
4. Состав местных финансовых ресурсов









finance0.ru