навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Другие поступления в бюджет

В состав других поступлений в бюджет входят:

• государственная пошлина;

• сбор за геологоразведочные работы, выполненные за счет бюджета.

Государственная пошлина - это плата за получение разного рода услуг, либо за получение документов юридического значения в судебных, нотариальных органах, учреждениях Загсов, органах государственного арбитража, внутренних дел и в других учреждениях и организациях, специально указанных в законодательстве о пошлине.

Плательщиками являются юридические и физические лица. Схема 12

Структурно-логическая схема платы за использование водных ресурсов для производственных нужд.

Ставки государственной пошлины установлены в процентах к сумме договора или иска, стоимости имущества, либо в твердых размерах за одну услугу.

Сбор за геологоразведочные работы введено с целью компенсации расходов государственного бюджета по осуществлению геологоразведочных работ.

Плательщиками этого сбора являются предприятия и организации всех видов хозяйственной деятельности независимо от формы собственности, которые добывают полезные ископаемые, а также физические лица, осуществляющие такую деятельность как предприниматели (должны иметь соответствующую лицензию).

Объектом начисления сбора является объем добытых полезных ископаемых (для нефти, конденсата, природного газа и пр.) и объем погашенных в недрах запасов полезных ископаемых.

Нормативы сбора утверждаются Министерством экономики Украины с участием Министерства финансов Украины и устанавливаются за единицу измерения полезных ископаемых.

Сбор зачисляется в государственный бюджет в полном объеме и относится на валовые расходы производства.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. местные налоги и сборы
2.
3. Бюджетное устройство и бюджетная система.
4. Бюджетный процесс и его участники









finance0.ru