навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Порядок исчисления и уплаты

При реализации товаров в Украине плательщики самостоятельно определяют сумму акцизного сбора. Для предприятий, реализующих алкогольную продукцию в Украине, акцизный сбор уплачивается на третий день после реализации товара. Предприятия, реализующие табачные изделия, уплачивают налог ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Кроме того, предприятия, реализующие алкогольные напитки и табачные изделия в Украине уплачивают акцизный сбор за марки акцизного сбора, которые приобретаются в органах налоговой службы. До начала реализации товара на каждой единице подакцизной продукции (пачке, бутылке) должна быть наклеена марка акцизного сбора.

По остальным подакцизным товарам акцизный сбор уплачивается в течение 10 дней после подачи расчета в налоговую службу. Расчет подается ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

При импорте акцизный сбор уплачивается до или во время оформления грузовой таможенной декларации на счета таможенной службы, которая должна в течение 3 дней перечислить налог в бюджет.

Если ставки акцизного сбора установлены в ЕВРО, то сумма акцизного сбора пересчитывается по официальному курсу НБУ: при импорте - на дату оформления грузовой таможенной декларации, при реализации товаров в Украине - на первый день квартала, в котором была реализована продукция.

Суммы акцизного сбора с ввезенных на территорию Украины товаров зачисляются в государственный бюджет, а с товаров, произведенных в Украине, - в местные бюджеты по месту их производства и в государственный бюджет в соотношениях, установленных Верховной Радой Украины.

Структурно-логическая схема акцизного сбора представлена в схеме 10




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. пошлина
2. платежи за ресурсы и другие поступления
3. лесной доход
4. Плата за специальное использование пресных водных ресурсов (плата за воду)









finance0.ru