навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Коммерческие банки как экономически независимые кредитные институты

Коммерческие банки как экономически независимые кредитные институты, самостоятельно определяют уровень процентной ставки по межбанковским кредитам в зависимости от спроса и предложения на межбанковском рынке и уровня учётной ставки.

Кредитные отношения между коммерческими банками определяются на договорных условиях путём вырабатывания кредитных соглашений с определением прав и обязательств сторон и соответствующим оформлением прав по межбанковским кредитам. Предоставление межбанковского кредита сопровождается открытием счетов в соответствии с планом счетов бухгалтерского учёта банков Украины. Спорные вопросы разрешаются по закону или через третейский суд.

На кредитном рынке превалируют краткосрочные межбанковские кредиты, в том числе «короткие деньги» (кредиты, выданные на срок от одного дня до двух недель).

Коммерческие банки получают кредиты в НБУ в форме переучёта и перезалога ценных бумаг, а так же в результате покупки свободных кредитных ресурсов на межбанковском рынке (в первую очередь у НБУ). Общий объём межбанковских кредитов ограничивается двукратным размеров собственных ресурсов банка. Таким образом коммерческие банки решают тактические проблемы, связанные с текущими операциями.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Банки проводят операции на межбанковском рынке через пассивные операции
2. Проведение операций на межбанковском рынке
3. Сущность, виды и методы расчета фондовых индексов
4. Классификация фондовых индексов фондовые индексы разделяют на: интернациональные, национальные, секторные, субсекторные. (отраслевые)









finance0.ru