навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Определение и виды процентных ставок. Цена капитала

Определение цены капитала различно для различных субъектов финансового рынка.

Цена капитала для инвестора является доходом, который он получает от вложения инвестиций в финансовые активы.

Цена капитала для эмитента является финансовыми затратами, которые он готов возместить инвестору за пользование его капиталом.

Свободные средства могут вкладываться инвестором в предпринимательскую деятельность или в приобретение финансовых активов. При выборе любого способа вложения средств собственник стремиться компенсировать упущенные возможности, предусматриваемые другими вариантами инвестирования. Если инвестор занимается предпринимательской деятельности, то по мере расширения производства увеличивается стоимость его собственности. Если считать, что средние темпы прироста производства отображают темпы роста экономики в целом, то альтернативные вложения средств должны компенсировать инвестору упущенные возможности от экономического роста.

Цена капитала выражается в процентах и представляет доходность от вложения чаще, под ценой капитала подразумевают те или иные процентные ставки, которые описывают доходность вложений.

Различают номинальную и реальную процентные ставки.

Номинальная процентная ставка отображает в денежном выражении доход, полученный с одной денежной единицы капиталовложений.





Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Реальная процентная ставка
2. Структура процентных ставок
3. Безрисковая процентная ставка
4. Ставка рефинансирования









finance0.ru