навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Основные направления государственного регулирования

При помощи законов и нормативных актов государство влияет на поведение участников рынка и в определённой мере направляет развитие рынка в заданном направлении. К основным направлениям государственного регулирования финансового рынка принадлежит регулирование:

1. процедур выпуска и обращения ценных бумаг;

2. различных видов финансовой деятельности, таких как торговля финансовыми активами, валютными ценностями, предоставление кредитных, страховых услуг, эмиссионная деятельность и др.

3. деятельности конкретных финансовых институтов (коммерческих банков, страховых, инвестиционных компаний, пенсионных фондов и других посредников);

4. деятельности иностранных участников рынка.

Все участники рынка принимают участие в создании информационного обеспечения рынка. Существенная роль в этом процессе принадлежит государственным органам власти, которые формируют соответствующую законодательную базу и создают соответствующие условия для её действенного использования.

С понятием информационного обеспечения финансового рынка тесно связано понятие «прозрачности» рынка - чем полнее и достовернее информация, которой владеют участники рынка, тем «прозрачней» является этот рынок. В настоящее время одним из наиболее «прозрачных» рынков считается финансовый рынок США, на котором участникам рынка доступна такая информация о финансовых активах и их эмитентах, которую в других странах не обязывают публиковать.







Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Определение и виды процентных ставок. цена капитала
2. Реальная процентная ставка
3. Структура процентных ставок
4. Безрисковая процентная ставка









finance0.ru