навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Институты внефинансовой сферы

Институты внефинансовой сферы - это юридические лица, резиденты определённой страны, которые занимаются производством товаров и предоставлением определённых услуг, исключая финансовые услуги.

К институтам внефинансовой сферы относятся:

- промышленные предприятия;

- сельскохозяйственные предприятия;

- корпорации;

- учреждения;

- организации;

- частные предприниматели;

- физические лица.

Вместе с иностранными участниками рынка они или выступают

инвесторами, или эмитируют и размещают на рынке собственные финансовые активы.

Основным источником финансирования для внефинансовых институтов, в частности корпораций, выступают банковские кредиты, другие виды займов, облигации и акции. Акции являются важным, но не основным источником финансовых ресурсов предпринимательских структур, если иметь в виду первичный рынок, на котором осуществляется привлечение свободных финансовых ресурсов корпорациями. Основой формирования корпоративных ресурсов является финансирование за счёт кредитов, которое относится к непрямому финансированию.

Корпорации с высоким кредитным рейтингом привлекают средства, как на внутреннем, так и на внешнем финансовом рынке, отдавая преимущество рынку с меньшей стоимостью капитала. Отечественные предпринимательские структуры имеют ограниченные возможности привлечения средств на международном рынке. На национальном рынке они выступают преимущественно как заёмщики на кредитном рынке, а так же эмитенты акций и векселей, не используя по объективным причинам такой мощный источник финансирования как корпоративные облигации.

Население выполняет на рынке роль инвестора, покупая те или иные ценные бумаги или получая средства на кредитном рынке.

В странах с развитой экономикой до 70% населения вкладывает средства в разнообразные финансовые активы. Значительная часть населения получает долгосрочные кредиты на приобретение жилья и другие цели. В Украине только незначительная часть населения занимается инвестированием в ценные бумаги. Практически отсутствует долгосрочное кредитование на селения банковскими учреждениями, что является признаком переходного периода с нестабильным и неразвитым финансовым рынком.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Представители финансовых институтов
2. При создании «финансовых продуктов» финансовые посредники оказывают 6 основных типов услуг:
3. Основные виды деятельности финансовых посредников вытекают из основных операций, совершаемых ими:
4. Виды финансовых институтов









finance0.ru