навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Инвестиционная политика

Инвестиционная политика предусматривала стимулирование инвестиционной деятельности за счёт собственных средств, государственных органов, бюджетных вложений, вложений иностранных инвесторов в экономику Украины, кредитных ресурсов. В налоговой системе финансовая политика должна создать на фискальную, а регулирующую, стимулирующую долгосрочную систему налогообложения, а так же системы эффективных связей субъектов хозяйствования с бюджетами.

На втором этапе финансовая политика должна была концентрироваться на
достижении макроэкономической стабильности, а так же на эффективности
распределения финансовых ресурсов. Финансы, играющие контролирующую и
стимулирующую роль, направлены на формирование эффективной структуры
производства, стимулирования научно-технического прогресса,

ресурсосбережения и повышения эффективности труда. При этом бюджетная политика органично связана с функционированием других инструментов и играет роль их координатора на общегосударственном уровне. Бюджетный дефицит не финансируется за счёт инфляционного фактора, не превышает ожидаемого уровня реального роста, и экономические субъекты должны быть уверены в стабильности налоговой системы.

Таким образом, в условиях формирования рыночной экономики финансовая политика представляет собой совокупность мероприятий государства по мобилизации и распределения финансовых ресурсов для достижения роста валового внутреннего продукта (ВВП) и преодоления экономических проблем развития.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Финансовая политика украины
2. Бюджетная резолюция
3. сущность и состав инфраструктуры финансового рынка украины
4. Состав инфраструктуры финансового рынка:









finance0.ru