навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Механизм оценки акций

Механизм оценки акций отличается от механизма оценки других финансовых активов, поскольку акции являются бессрочными инструментами собственности, доходность которых зависит от многих причин, которые связаны с не только с текущим состоянием корпорации, но и с ожидаемыми в будущем изменениями в её деятельности. Рыночную стоимость акций конкретной корпорации прежде всего формируют факторы, непосредственно связанные с деятельностью корпорации и с ожиданиями участников рынка относительно перспектив её развития.

К основным факторам, определяющую рыночную стоимость и доходность акции, принадлежат эффективность финансово-хозяйственной деятельности корпорации конкурентная позиция на рынке, дивидендная политика, проводимая менеджментом корпорации, состояние отрасли в которой работает в которой работает корпорация, состояние экономической системы в целом и другие причины. Кроме оценки рыночной стоимости акции по приведенному выше алгоритму существуют ещё несколько методов оценки текущей стоимости акций:

> Метод «действительной стоимости акции» основывается на анализе соотношения текущей рыночной цены акции к величине прибыли корпорации, приходящейся на 1 акцию.

> Метод «рыночной оценки активов» предусматривает проведение оценки активов корпорации с целью уточнения действительной стоимости акции. Этот метод, как правило, используют в случае объединения и приобретения корпораций.

> Модель оценки капитальных активов «МОКА» даёт возможность учесть риски, сопровождающие деятельность корпораций, оценить ожидаемую доходность акций на основе безрисковых рыночных процентных ставок и риска, присущих конкретной акции.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Определение и виды финансовой политики.
2. Финансовая политика
3. Финансовая политика охватывает широкий комплекс мероприятий:
4. Финансовая политика включает такие направления:









finance0.ru