навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Доход по активу

Доход по активу определяется ожидаемыми денежными потоками по нему, то есть ожидаемыми процентными дивидендными выплатами, а так же суммами, полученными от погашения или перепродажи финансового актива другим участникам рынка.

Ожидаемый денежный поток может быть более или менее определён во времени и по величине обуславливается неопределённостью величины и времени поступления отдельных платежей. Для таких активов, как облигации с фиксированным купоном, величина ожидаемого денежного потока достаточно определена, для простых акций - это менее определённая величина, поскольку будущие дивидендные выплаты зависят от результатов деятельности акционерного общества.

Различают два основных вида дохода по финансовому активу:

> Доход от владения (собственности);

> Доход от перепродажи на вторичном рынке;

Доход от владения долговым обязательством с плавающей ставкой корректируется рынком вне зависимости от существования вторичного рынка таких обязательств. Доход от владения долговым обязательством с фиксированным купоном определяется ставкой купона, если это обязательство не обращается на вторичном рынке и не корректируется рыночной ценой при его перепродаже на рынке. Доход по акции рассчитывается на основании определённых допущений, касающихся размера ожидаемых дивидендов.


Поскольку будущий размер дивидендных выплат зависит от множества причин, даже в условиях стабильной деятельности корпораций и стабильной дивидендной политики определение ожидаемого дохода по акциям является в большинстве случаев затруднительным заданием.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Доходность финансового актива
2. уровень риска финансового актива
3. Делимость финансового актива
4. Конвертируемость финансового актива









finance0.ru