навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Банковские кредиты по импорту подразделяются на сле­дующие виды.

1. Акцептный кредит — кредит, выдаваемый в форме акцеп­та, или согласия, банка-импортера на оплату тратты экспорте­ра. При этом перед наступлением срока платежа импортер вно­сит в банк сумму долга, а банк в срок погашает его обязатель­ство перед экспортером.

Акцептные кредиты предоставляются крупными банками как своим, так и иностранным экспортерам. Например, до Первой мировой войны, когда мировым финансовым цен­тром был Лондон, крупнейшие лондонские банки обслужи­вали внешнюю торговлю не только Англии, но и других стран. После Второй мировой войны большие масштабы приобрели акцептные операции американских банков.

2. Акцептно-рамбурсный кредит — акцепт векселя банком при условии получения гарантии со стороны иностранного банка, обслуживающего импортера. В таком случае импортер до истечения срока тратты должен внести средства в свой банк, который переводит (рамбурсирует) их иностранному банку, акцептовавшему тратту, после чего последний оплачивает ее экспортеру в установленный срок.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Если в начале 60-х гг соотношение между фирмен­ными и банковскими кредитами в общем объеме средне- и долгосрочного кредитования например в Великобритании и Франции равнялось 2 1 то в последние годы на долю бан­ковских кредитов приходится свыше ¾
2. Факторинг — факторинговая компания является специа­лизированным финансовым учреждением
3. В обмен на приобретенные ценные бумаги банк выплачивает экспортеру эквивалент их стоимости на­личными за вычетом фиксированной учетной ставки пре­мии взимаемой банком за принятие на себя риска неоплаты обязательств и разового сбора за обязательство купить векселя экспортера
4. Лизинговые операции становятся все более важной формой международной торговли машинами н оборудованием









finance0.ru