навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Не менее значительными представляются потребности Рос­сии в привлечении иностранных частных инвестиций для дос­тижения макроэкономической стабильности, проведения струк­турных преобразований на уровне предприятий и организаций.

 

Международный кредит

Классификация международного кредита

Международный кредит представляет собой движение ссудного капитала в сфере международных экономических отношений, связанное с предоставлением товарных и ва­лютных ресурсов.

Возник международный кредит в XIV—XV вв. в междуна­родной торговле, особенно после освоения морских путей из Европы на Ближний и Средний Восток, а позднее — в Америку и Индию.

Функционирует такой кредит на принципах возвратности, срочности, платности, обеспеченности, целевого характера за счет внешних и внутренних источников.

Формы международного кредита можно классифицировать следующим образом:

по источникам — внутреннее и внешнее кредитование внешней торговли;

по кредитору — фирменные, банковские, государственные, кредиты международных валютно-кредитных организаций;




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. по назначению — коммерческие торговые фи­нансовые промежуточные по форме — товарные валютные по валюте займа — в валюте страны-должника
2. Фирменного кредита — покупательских авансов
3. • предоставления ссуд под товары находящиеся в пути • выдачи кредита под товары
4. Для уменьшения риска от возможной неплатежеспо­собности иностранных покупателей создана система страхо­вания кредитов по внешней торговле









finance0.ru