навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Современный этап развития мирового рынка ссудных капиталов начался с 80-х гг., когда углубление процессов интерна­ционализации и интеграции привело к ослаблению или отмене валютных ограничений на национальных рынках ссудных ка­питалов, к унификации национальных кредитных механизмов и значительному уменьшению различий между национальными рынками и еврорынком. Обособленность еврорынка от нацио­нальных рынков заменяется постепенно их переплетением, интегрированием в единый мировой рынок ссудных капиталов.

Структура мирового рынка ссудных капиталов

Различают институциональную и операционную структуры мирового рынка ссудных капиталов.

Институциональная структура включает официальные ин­ституты (центральные банки, международные финансово-кредитные организации), частные финансово-кредитные учре­ждения (коммерческие банки, страховые компании, пенсион­ные фонды), биржи, фирмы. Ведущую роль играют трансна­циональные банки и корпорации.

В зависимости от сроков движения ссудного капитала меж­дународный рынок распадается на три сектора: мировой де­нежный рынок, рынок средне- и долгосрочных иностранных и еврокредитов и финансовый рынок.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Мировой финансовый рынок — рынок облигационных займов начал формироваться во второй половине 60-х гг
2. Подобно «плавающей» ставке по ролловерным кредитам «плавающая» ставка по облигациям базирует­ся преимущественно на ставке либор
3. Так как погашение обли­гации осуществляется по номиналу
4. Если цена на золото на рынке поднималась выше установленной цены то покупка таких облигаций представляла интерес









finance0.ru