навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

На втором этапе, в эпоху империализма, по мере интерна­ционализации хозяйственных связей и развития международ­ного кредита формируется международный рынок ссудных ка­питалов. Вначале он был представлен только международными операциями на национальных рынках. Постепенно крупнейшие из этих рынков (в Лондоне, Париже, Нью- Йорке) превращают­ся в мировые финансовые центры, операции которых форми­руют второй сектор международного рынка, относительно не зависимый от национальных рынков. Эти центры получили название «офф-шор» (от англ. off-shore — находящийся на рас­стоянии от берега, вне территории страны). Мировые финансо­вые центры, в которых сосредоточены банки и другие кредитно- финансовые институты, совершающие международные кре­дитные операции, сделки с золотом и иностранной валютой, стали организационными центрами международного рынка ссудных капиталов.

На третьем этапе — в период мирового экономического кризиса 1929—1933 гг., последовавшей за ним депрессии и Вто­рой мировой войны — произошло сокращение объема внешней торговли и международных операций как на национальных рынках, так и в мировых финансовых центрах.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Следующий этап развития мирового рынка ссудных капита­лов связан с возникновением в конце 50-х гг
2. Современный этап развития мирового рынка ссудных капиталов начался с 80-х гг
3. Мировой финансовый рынок — рынок облигационных займов начал формироваться во второй половине 60-х гг
4. Подобно «плавающей» ставке по ролловерным кредитам «плавающая» ставка по облигациям базирует­ся преимущественно на ставке либор









finance0.ru