навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Таким образом, в нынешней валютной системе, где соот­ношение между интернациональным и национальным измени­лось в пользу последнего, национальный фактор продолжает действовать. Более того, он будет усиливаться, но проявится это, очевидно, в координации валютной и экономической по­литики национальных хозяйств.

Во второй половине 80-х гг. активизировались дискуссии о путях преобразования ЕВС в валютный союз, что обусловлива­ лось процессом, получившим название «Европа без границ» или «Европа—92». Речь шла о постепенном переходе от сложив­шейся системы координации валютных политик государств — членов Общего рынка к формированию единой валютной по­литики ЕС. В обсуждении перспектив валютной интеграции все дискуссии концентрируются вокруг проблем, связанных с Ев­ропейским центральным банком, единой валютой сообщества и путями движения к валютному союзу.

Подавляющее большинство мнений в ЕС по первому во­просу сводится к тому, что наилучшей организационной струк­турой для будущего центрального банка могла бы стать модель Федеральной резервной системы США, предусматривающая значительную самостоятельность региональных резервных бан­ков и оставляющая за центральным советом управляющих лишь координационные функции. Появилось и название для будущего центрального банка, созданного по такой модели, — «Еврофед».




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Большинству восточ­ноевропейских стран и странам СНГ
2. В связи с этим следует отметить что развивающиеся страны заинтересованы в успехах валютной политики основных промышленно развитых стран в той степени
3. В 80-е гг сталкиваются две тенденции в экономике разви­вающихся стран
4. Однако в условиях быстро меняющейся конъюнктуры валютных отношений формы ва­лютных ограничений приобретают все более гибкий характер ширится использование такого инструмента как режим валют­ного курса









finance0.ru