навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Использование выручки от реализации продукции (работ, услуг)

Выручка, поступившая на счета предприятия, используется в первую очередь на оплату счетов поставщиков сырья материалов, покупных полуфабрикатов, комплектующих изделий запасных частей для ремонта, топлива, энергии.

Из выручки производятся отчисления налогов в бюджет, отчисления во внебюджетные фонды, выплата заработной платы в установленные сроки, возмещается износ основных производственных фондов, финансируются расходы, предусмотренные финансовым планом и не включаемые в себестоимость продукции. Выручка от реализации продукции, несмотря на внешние признаки (денежная форма, поступление средств за отгруженную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги, регулярность поступления, источник различных платежей предприятия) не является доходом в полном смысле этого слова, так как из нее прежде всего необходимо возместить произведенные затраты, выплатить заработную плату. Оставшаяся часть выручки примет форму чистого дохода предприятия, т.е. прибыли.

Направления распределения выручки показаны на схеме.

На размер выручки от реализации продукции (работ, услуг) оказывают влияние следующие факторы:

в сфере производства: объем производства, качество продукции, ее ассортимент, ритмичность выпуска и др.;

в сфере обращения: ритмичность отгрузки, своевременное оформление транспортных и расчетных документов, сроки документооборота, соблюдение условии договора, оптимальные формы расчетов, уровень цен;

не зависящие от деятельности предприятия: нарушения договоров поставщиками материально-технических ресурсов, недостатки в работе транспорта, несвоевременная оплата продукции из-за отсутствия у покупателя средств.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. экономическая сущность прибыли
2. Прибыль как важнейшая категория рыночных отношений выполняет ряд важнейших функций
3. Значение прибыли
4. Виды прибыли. существуют следующие виды прибыли









finance0.ru