навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Европейский валютный союз устранит границы для денеж­ного обращения и вместо множества национальных валют поя­вится единая денежная единица — евро.

К становлению валютного союза Европа движется уже в те­чение длительного времени. Первый этап этого процесса на­чался в 1990 г. с либерализации движения капитала. Второй этап — создание в 1994 г. во Франкфурте-на-Майне Европей­ского валютного института — предшественника Европейского центрального банка. В соответствии с договором, подписанным в Маастрихте, третий этап становления валютного союза дол­жен начаться не позднее 1 января 1999 г.

К этому сроку обменные курсы национальных валют по от­ношению к евро и между собой будут зафиксированы по вза­ имной договоренности и без права отзыва. Европейский цен­тральный банк будет проводить единую денежную и кредитную политику. Для тех стран, которые не сразу вступят в Европей­ский валютный союз, будет создан союз обменных курсов (ЕВС 2), который приведет их к более позднему членству в ЕВС.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В валютном союзе отпадут риски изменения курсов валют участниц и в результате связанные с этим операционные расходы и расходы на хеджирование
2.   Банки в Европе должны будут ориентироваться на фунда­ментальные изменения их основной деятельности
3. Балансы международных расчетов Международные экономические
4. Для оценки международной расчетной позиции страны ва­жен расчетный баланс на определенную дату









finance0.ru