навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В отличие от Ямайской валютной системы, юридически за­крепившей демонетизацию золота, ЕВС использует золото в качестве частичного обеспечения ЭКЮ, объединив 20% офици­альных золотодолларовых резервов стран-членов.

Режим валютных курсов основан на совместном «плавании» валют в установленных пределах взаимных колебаний курсов (± 2,25% от центрального курса, для Италии — 6% с учетом нестабильности ее валютно-экономического положения). С августа 1993 г. пределы колебаний были временно расширены до ±15%.

В ЕВС осуществляется межгосударственное региональное валютное регулирование через Европейский валютный инсти­тут (до 1994 г. — Европейский фонд валютного сотрудничества), который предоставляет центральным банкам кратко- и средне­срочные кредиты для покрытия временного дефицита платеж­ных балансов и расчетов, связанных с валютной интервенцией.

С 1 января 1999 г. планируется официальный переход Европейского союза к единой валюте, получившей название Евро, хотя фактически новые денежные знаки войдут в об­ращение в 2002 г.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. К становлению валютного союза Европа движется уже в те­чение длительного времени
2. В валютном союзе отпадут риски изменения курсов валют участниц и в результате связанные с этим операционные расходы и расходы на хеджирование
3.   Банки в Европе должны будут ориентироваться на фунда­ментальные изменения их основной деятельности
4. Балансы международных расчетов Международные экономические









finance0.ru