навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Рост значения валютной системы заставляет промышленно развитые страны совершенствовать старые и искать новые ин­струменты и методы государственно- монополистического регу­лирования валютной сферы на национальном и наднациональ­ном уровнях.

Мировая валютная система и ее эволюция

Валютная система промышленно развитых стран охваты­вает не только денежно-расчетные отношения между ними, но и в значительной мере внутреннее денежное обращение. Мировая валютная система из стихийно функционировав­шей, основанной на золотом стандарте системы, постепенно становилась целенаправленно регулируемой, опирающейся на бумажно-кредитные деньги. Причем ее развитие повторя­ет — с разрывом в несколько десятилетий — основные эта­пы истории национальных денежных систем. Так, во внут­ренней экономике денежные системы прошли эволюцию от золотомонетного стандарта к золотослитковому и золотодевизному, а от него — к бумажно-кредитному обращению, в рам­ках которого решающая роль переходит к кредитным средствам.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Во вто­рой половине 30-х гг на смену разновидностям золотого стан­дарта пришло бумажно-кредитное обращение
2. Доминирование доллара в ми­ровой валютной системе означало
3. В результате перестала существовать даже та общеэкономическая основа на которой держался золотодевиз­ный стандарт опирающийся на единственную ключевую ва­люту — доллар
4. С 1973 г золото продается и покупается по ценам складывающимся на специ­альных рынках золота









finance0.ru