навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Хотя кредитные союзы по сравнению с другими небанков­скими институтами занимают более скромное место, они охва­тывают 3% всех личных сбережении в США, мобилизуют до 4 млрд долл. денежных средств, а их услугами пользуются более 53 млн человек. В конце 80-х гг. они располагали 2% всех акти­вов кредитно-финансовых институтов, тогда как в 1955 г. им принадлежало всего 0,5%, а в 1965 г. — 1%.

Валютная система России

Валютная система

Валютная система представляет собой совокупность двух элементов — валютного механизма и валютных отношений.

Под валютным механизмом понимаются правовые нормы и институты, представляющие их на национальном и междуна­родном уровнях.

Валютные отношения включают повседневные связи, в ко­торые вступают частные лица, фирмы, банки на валютных и денежных рынках с целью осуществления международных рас­ четов, кредитных и валютных операций.

В условиях углубления интеграции экономик промышленно развитых стран валютная система играет все более важную и самостоятельную роль в мирохозяйственных связях. Она оказывает непосредственное влияние на определяющие экономическое положение страны факторы: темпы роста производства и международного обмена, на цены, заработную плату и т.п.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Мировая валютная система включает международные кредитно-финансовые институты и комплекс международно-договорных и государственно-правовых норм
2. Мировая валютная система и ее эволюция Валютная система промышленно развитых стран охваты­вает не только денежно-расчетные отношения между ними
3. Во вто­рой половине 30-х гг на смену разновидностям золотого стан­дарта пришло бумажно-кредитное обращение
4. Доминирование доллара в ми­ровой валютной системе означало









finance0.ru