навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Политика дерегулирования в начале 80-х гг. позволила ассоциациям более эффективно конкурировать на рынке за привлечение средств, однако их портфель был отягощен за­кладными еще 50—60-х гг. и низким процентом 70-х гг. В ре­зультате ассоциациям приходилось платить по пассивам больше, чем получать по активам, что вызывало крупные убытки и подрывало ликвидность. С 1980—1987 гг. 30% об­щего числа ассоциаций либо обанкротилась, либо подвер­глась вынужденному слиянию.

В этих условиях ассоциации вынуждены были прибегнуть к новой рыночной стратегии, стараясь приблизиться по опе­рациям к коммерческим банкам за счет диверсификации. Они стали практиковать выдачу коммерческих и потреби­тельских ссуд, долги оформлять ценными бумагами и продавать их на вторичном рынке, а сберегательные счета переводить в срочные.

Финансовые компании

Финансовые компании — особый тип кредитно-финансовых учреждений, которые действуют в сфере потребительского кре­дита. Их организационными формами могут быть акционерная и кооперативная.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Первоначально финансовые компании стали развиваться в США
2. Так ведущая авто­мобильная корпорация США «Дженерал моторс» имеет до­ чернюю финансовую компанию «Дженерал моторс аксентанс корпорейшн»
3. Во-вторых создание благотво­рительных фондов имеет весьма прагматичную причину — стремление владельцев крупных личных состояний избежать больших налогов при передаче наследств и дарений
4. Приоритет в создании благотворительных фондов принадлежит США









finance0.ru