навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Ссудо-сберегательные ассоциации

Ссудо- сберегательные ассоциации представляют собой кре­дитные товарищества, созданные для финансирования жилищ­ного строительства. Их ресурсы складываются в основном из взносов пайщиков, представляющих широкие слои населения. В США, например, любой член ассоциации может получить голос за каждые 100 долл. его счета при выборах руководящего органа ассоциации.

Хотя ссудо-сберегательные ассоциации возникли около 150 лет назад, подлинное развитие они получили после Второй мировой войны. Основой их деятельности является предостав­ление ипотечных кредитов под жилищное строительство в го­родах и сельской местности. Активные операции в основном состоят из ипотечных ссуд и кредитов, которые составляют 90%, а также вложений в государственные ценные бумаги (центрального правительства и местных органов власти).

В последние годы ссудо- сберегательные ассоциации пред­ставляют серьезную конкуренцию коммерческим и сберега­тельным банкам в борьбе за привлечение сбережений населе­ния. Это достигается путем установления высокого процента, а также в результате стремления населения с помощью данных учреждений решить жилищную проблему. В настоящее время число пайщиков ассоциаций составляет несколько десятков миллионов.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Ссудо-сберегательные ассоциации носят в основном коопе­ративный характер
2. Как показывают данные таблицы в пассивных операциях ассоциаций появилась новая статья
3. В этих условиях ассоциации вынуждены были прибегнуть к новой рыночной стратегии
4. Первоначально финансовые компании стали развиваться в США









finance0.ru