навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Как и другие инвестиционные фонды открытого типа, они также выпускают акции, однако весьма дешевые по цене 1 долл. за акцию. При этом стоимость одной акции не изменя­ется в результате колебания ссудного процента, а потому акции имеют твердые цены. Это обусловило широкий приток клиен­тов в такие фонды, обеспечив им довольно большие накопле­ния. Так, активы фондов денежного рынка с июля 1970 г. в США возросли до 200 млрд долл. в 1982 г., а в начале 90-х гг. они достигли суммы 300 млрд долл.

Формирование пассивных операций этих компаний осу­ществляется в основном за счет выпуска дешевых акций. Свои денежные средства они вкладывают в краткосрочные ценные бумаги: краткосрочные федеральные облигации (краткосрочные векселя), муниципальные облигации, ком­мерческие бумаги частных корпораций, а также в финансо­ вые инструменты (акцептованные банками векселя, депо­зитные сертификаты коммерческих банков). Некоторые фонды такого типа специализируются на бумагах только фе­дерального правительства.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Это позволило акционерам довольно быстро и бесплатно перево­дить денежные средства со счетов взаимных фондов денеж­ного рынка в зависимости от конъюнктуры на счета инве­стиционных фондов
2. Ссудо- сберегательные ассоциации Ссудо-сберегательные ассоциации представляют собой кре­дитные товарищества
3. Ссудо-сберегательные ассоциации носят в основном коопе­ративный характер
4. Как показывают данные таблицы в пассивных операциях ассоциаций появилась новая статья









finance0.ru