навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Инвестиционные компании привлекают к инвестиционной деятельности широкие слои населения, т.е. мелкого инвестора, благодаря чему удается, во-первых, мобилизовать значительные средства для капиталовложений в экономику, а во-вторых, соз­дать определенную иллюзию, что каждый может стать владель­цем акций и, значит, собственником. С этой целью бумаги продаются по низким ценам и доступны для средних слоев населения. В США, например, такие цены колебались в после­военные годы от 2 до 30 долл. Обычно мелкие инвесторы при­влекаются в период биржевого бума, когда курсы акций растут. Однако в условиях ухудшения конъюнктуры они, как правило, несут большие потери. Практика западных стран показывает, что все-таки основными вкладчиками являются крупные инди­видуальные и коллективные инвесторы, а контроль за деятель­ ностью инвестиционных компаний осуществляют крупнейшие акционеры.

В 70-х гг. возникли новые инвестиционные компании от­крытого типа, которые получили название взаимные фонды денежного рынка (Money Market Mutual Funds). Такой виц ин­вестиционных компаний получил развитие в основном в США и Канаде. Их название обусловлено тем, что эти компании ра­ботают на рынке ценных бумаг в основном с краткосрочными ценными бумагами.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Как и другие инвестиционные фонды открытого типа они также выпускают акции
2. Это позволило акционерам довольно быстро и бесплатно перево­дить денежные средства со счетов взаимных фондов денеж­ного рынка в зависимости от конъюнктуры на счета инве­стиционных фондов
3. Ссудо- сберегательные ассоциации Ссудо-сберегательные ассоциации представляют собой кре­дитные товарищества
4. Ссудо-сберегательные ассоциации носят в основном коопе­ративный характер









finance0.ru