навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Активные операции инвестиционных компаний специ­фичны и отличаются от подобных операций других кредитно-финансовых институтов. Основные денежные средства, вырученные от продажи собственных акций, инвестицион­ные компании обоих типов вкладывают в акции различных корпораций и компаний. 80% активов инвестиционных ком­паний составляют акции, а в последние годы, кроме того, они вкладывают средства и в облигации корпораций. Суще­ствует специализация вложений: одни компании концентриру­ют свои инвестиции в обыкновенных акциях, другие — в при­вилегированных, третьи — в облигациях. Помимо этого, суще­ ствует отраслевая специализация, когда компании приобретают ценные бумаги, например, только железнодорожных компаний или машиностроительных, автомобильных, электронных корпораций.

Поскольку развитие инвестиционных компаний зависит от состояния рынка ценных бумаг, в основном акций, частые ко­лебания курсов акций отражаются на финансовом состоянии инвестиционных компаний. Падение курсов акций и особенно биржевые крахи замедляют развитие последних, а в ряде случа­ев ведут к их банкротству. Это наблюдалось и в США в сере­дине 70-х и начале 80-х гг.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В 70-х гг возникли новые инвестиционные компании от­крытого типа
2. Как и другие инвестиционные фонды открытого типа они также выпускают акции
3. Это позволило акционерам довольно быстро и бесплатно перево­дить денежные средства со счетов взаимных фондов денеж­ного рынка в зависимости от конъюнктуры на счета инве­стиционных фондов
4. Ссудо- сберегательные ассоциации Ссудо-сберегательные ассоциации представляют собой кре­дитные товарищества









finance0.ru