навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Особенностью инвестиционных компаний является то, что среди покупателей их ценных бумаг возрастает доля кредитно-финансовых учреждений и торгово- промышленных корпора­ций. Каждый инвестор инвестиционного фонда обязан платить комиссионные при покупке для него акций и управлении вкла­дом. Размер комиссионных различается по компаниям и зави­сит от их финансовой мощи и репутации. При этом следует отметить, что в послевоенное время в развитых капиталистиче­ских странах наиболее быстрыми темпами развивались компа­нии открытого типа (взаимные фонды).

Развитие инвестиционных компаний тесно связано с дина­микой и. масштабностью рынка ценных бумаг. Чем выше уровень развития последнего, тем выше степень развития инве­стиционных компаний. Наиболее успешно такие компании функционируют в США, Канаде, Англии, ФРГ и Японии.

Основой пассивных операций инвестиционных компаний являются вырученные денежные средства от реализации собст­венных ценных бумаг, акционерный капитал, резервный фонд, недвижимость компании.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. 80% активов инвестиционных ком­паний составляют акции
2. В 70-х гг возникли новые инвестиционные компании от­крытого типа
3. Как и другие инвестиционные фонды открытого типа они также выпускают акции
4. Это позволило акционерам довольно быстро и бесплатно перево­дить денежные средства со счетов взаимных фондов денеж­ного рынка в зависимости от конъюнктуры на счета инве­стиционных фондов









finance0.ru