навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Результатом финансовой деятельности страховых компа­ ний являются прибыль и резервы страховых взносов как разница между страховой премией и выплатой страхового возмещения плюс расходы по ведению операций. Прибыль навсегда оседает в компании, а резервы взносов как будущие обязательства перед полисодержателями направляются в ин­вестиции.

Пассивные и активные операции страховых компаний так­же носят специфический характер и существенно отличаются от аналогичных операций банков и других кредитно-финансовых учреждений, что подтверждается следующими данными (см. табл. 1.1).

 

 

 

 

 

Пассивные операции страховых компаний формируются в основном за счет страховых премий, которые уплачивают юри­дические и физические лица. Доля других статей пассива не­значительна, что подтверждают данные таблицы. Сюда обычно входят акционерный капитал (если компания акционерная), резервный капитал, накапливаемый за счет прибыли, а также прочие статьи, которые могут включать имущество компании и некоторые другие поступления.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Важное место в активах компаний страхования жизни занимают
2. Пенсионные фонды Создание и развитие пенсионных фондов — новое явление на рынке ссудных капиталов
3. Пенси­онные фонды обладают долгосрочными денежными средствами и вкладывают их в правительственные и частные ценные бу­маги
4. Наряду с частными пенсионными фондами создаваемы­ми частными корпорациями существуют и государственные пенсионные фонды









finance0.ru