навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В настоящее время в промышленно развитых странах действуют следующие виды страхования жизни: обычное (личное); групповое (полис на несколько человек); кредит­ное страхование (гарантии банкам и финансовым компани­ям в случае смерти заемщика); промышленное (страхование рабочих по профессиональному признаку); страхование пенсий (аннуитеты).

Виды страхования разбиваются по признаку страхового сро­ка: пожизненное (до наступления смерти) и срочное (от года и более).

Страхование от несчастных случаев включает два вида: от несчастных случаев рабочих и служащих; от несчастных случаев и болезней населения.

Страхование имущества делится на следующие виды: от огня; автомобильное, авиационное, морское (страхование корпуса, груза и ответственности перед третьими лицами), которые обычно объединяются под общим названием транс­портное страхование. Среди этих видов страхования широко используются, помимо прямого страхования, методы: сострахования (разделение риска между компаниями при заключении страхового договора) и перестрахования (последующая после страхования передача риска другим компаниям в целях сниже­ния ответственности по выплате страховых убытков).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Пассивные и активные операции страховых компаний так­же носят специфический характер и существенно отличаются от аналогичных операций банков и других кредитно-финансовых учреждений
2. Важное место в активах компаний страхования жизни занимают
3. Пенсионные фонды Создание и развитие пенсионных фондов — новое явление на рынке ссудных капиталов
4. Пенси­онные фонды обладают долгосрочными денежными средствами и вкладывают их в правительственные и частные ценные бу­маги









finance0.ru