навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В страховании имущества принцип формирования страхо­ вых тарифов (ставок) основан на произвольно-психологических факторах. Базисная ставка по страхованию имущества опреде­ляется на основании данных статистики о прохождении стра­хования (количество аварий, погибших самолетов, автомоби­лей, судов, пожаров, а также стоимости убытков, расходов, размера прибыли). Например, базисная ставка корпуса танкера составляет 2% от его стоимости при эксплуатации в течение 15—20 лет. Тариф повышается при большем сроке эксплуата­ции, а также если район плавания танкера опасен (военные действия).

При страховании оборудования, производственных помещений на ставку воздействует наличие противопожарной охраны и средств. Чем выше их уровень, тем ниже ставка, и наоборот.

Особенности страхования имущества заключаются в том, что на формирование страховых ставок оказывают большое влияние государственные органы регулирования, министер­ство финансов, местные органы власти, например в США.

Формирование накоплений страховых компаний зависит и от расширения страхового рынка, внедрения новых видов страхования и совершенствования действующих его видов.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Страхование имущества делится на следующие виды от огня автомобильное авиационное морское которые обычно объединяются под общим названием транс­портное страхование
2. Пассивные и активные операции страховых компаний так­же носят специфический характер и существенно отличаются от аналогичных операций банков и других кредитно-финансовых учреждений
3. Важное место в активах компаний страхования жизни занимают
4. Пенсионные фонды Создание и развитие пенсионных фондов — новое явление на рынке ссудных капиталов









finance0.ru