навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Страховые компании

В отличие от банков и других кредитно-финансовых ин­ститутов страховые компании имеют более широкие орга­низационные формы, которых в настоящее время насчитывает­ся четыре.

Первая форма организаций страховых компаний совпада­ет с организационными формами других кредитно-финансовых институтов в том, что построена на акционер­ной основе. В этом случае страховые компании выпускают акции и являются акционерными обществами. Данная форма организации характерна как для компаний страхования жиз­ни, так и для компаний страхования имущества и от несча­стных случаев.

Вторая форма организации страховых компаний носит на­звание на «взаимной основе» (mutual): каждый полисодержа­ тель является совладельцем, т.е. акционером компании, но на базе не акции, а страхового полиса. Компания в этом случае не выпускает акции. Такая форма организации наиболее типична для компании страхования жизни и широко распространена в США (2/3 объема премии и свыше 70% активов), Канаде, Анг­лии, Австралии.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Третьей формой организации страховых компаний является взаимный обмен
2. Особенностью накопления капитала страховых компаний является поступление страховых премий от юридических и фи­зических лиц размер которых рассчитывается на основе стра­ховых тарифов
3. При страховании сроком на один год на сумму 1000 долл
4. Особенности страхования имущества заключаются в том что на формирование страховых ставок оказывают большое влияние государственные органы регулирования









finance0.ru