навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

При неуплате задолженности в срок заемщик терял недвижи­мость, которая являлась обеспечением кредита. Право на залого­вое имущество переходило к другому собственнику или банку.

Долгосрочные денежные накопления, образуемые путем выпуска ипотечных облигаций, аккумулировались на ипотечном рынке, являвшемся частью рынка ценных бумаг.

Ипотечный рынок получил широкое развитие после второй мировой войны в США, Канаде, Западной Европе и Японии. Предмет сделок на ипотечном рынке — ипотечные облигации. Источник ресурсов — денежные накопления корпораций, насе­ления и государства, аккумулируемые на счетах кредитно-финансовых институтов, занимающихся ипотечными опера­циями (ипотечные, коммунальные и сберегательные банки, страховые компании, ссудо-сберегательные ассоциации и др.).

Процентные ставки на ипотечном рынке колеблются в за­висимости от спроса и предложения и в среднем составили в послевоенные годы 6—8%, а в 70-е гг. превысили 10% (в США — 16—20%). В современных условиях ресурсы ипотечного рынка активно используются для обновления и расширения производ­ственных фондов торгово-промышленных корпораций, финан­сирования сельского хозяйства и жилищного строительства. За последнее время в условиях усиления инфляции, участившего­ся спада производства, дефицита топливно-сырьевых ресурсов, а также в связи с высокими процентными ставками и нехват­кой долгосрочного капитала на инвестиционном рынке усили­ вается напряженность.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Специализированные небанковские кредитно-финансовые институты Роль специализированных небанковских институтов в накоплении и мобилизации капитала В последние годы на национальных рынках ссудных ка­питалов развитых капиталистических стран важную роль стали выполнять специализированные небанковские кредитно-финансовые институты
2. Росту влияния специализированных небанковских учреж­дений способствовали три основные причины
3. Первая форма организаций страховых компаний совпада­ет с организационными формами других кредитно-финансовых институтов в том
4. Третьей формой организации страховых компаний является взаимный обмен









finance0.ru