навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Задачей Государственного дворянского земельного банка являлось поддержание помещичьего землевладения путем вы­дачи дворянам ипотечных ссуд сроком до 66 лет в размере 60% стоимости дворянских имений. Банк оказал помещикам боль­шую финансовую поддержку, выдав ссуды в 1887 г. на 69 млн руб., а в 1890 г. — уже свыше 600 млн руб.

Некоторый застой земельного кредита был связан со спадом экономики в 1905—1907 гг. Возродил и ускорил развитие этого кредита экономический подъем 1990—1913 гг. Однако первая мировая война вызвала сокращение деятельности ипотечных банков, а затем и прекращение ее.

После 1917 г. ипотечные байки в России были ликвидированы. В 1992 г. в России создан инвестиционный земельный банк.

Акционеры этого банка могли вести масштабные операции с землей и недвижимостью, получать кредиты под залог, участ­вовать в регулярных земельных торгах банка, а также пользо­ ваться услугами, предоставляемыми банком.

Пассивные и активные операции ипотечных банков

С помощью пассивных операций формируются ресурсы ипотечных банков. Ими являются собственные накопления и ипотечные облигации. Ипотечные банки, как правило, произ­водят и обычные банковские операции, что позволяет им уве­личивать свои доходы и поддерживать связь с широким денеж­ным рынком.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Ресурсы ипотечных банков используются для предоставле­ния ипотечного кредита
2. Нередко размер процентных ставок устанавливает­ся государством применительно к сословным группам населе­ния
3. В современных условиях ресурсы ипотечного рынка активно используются для обновления и расширения производ­ ственных фондов торгово-промышленных корпораций
4. Специализированные небанковские кредитно-финансовые институты Роль специализированных небанковских институтов в накоплении и мобилизации капитала В последние годы на национальных рынках ссудных ка­питалов развитых капиталистических стран важную роль стали выполнять специализированные небанковские кредитно-финансовые институты









finance0.ru