навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В США в 1916 г. были созданы федеральные земельные банки в 12 округах для выдачи долгосрочных ссуд фермерам под залог их земель. Ипотечные банки были представлены мел­кими фермерскими банками регионального значения.

Во Франции крупнейший земельный банк (Креди фонсье де Франс) и его филиал — Контора предпринимателей (Контуар дез антрепренер) предоставляют ссуды землевладельцам и строительным компаниям на жилищное и промышленное строительство. Ипотечные операции связаны с выдачей средне­срочных и долгосрочных — ипотечных ссуд в основном круп­ным строительным компаниям и землевладельцам на жилищ­ное и промышленное строительство сроком от трех до 20 лет.

В Канаде ипотечные банки являются традиционным видом кредитных институтов. Они занимаются главным образом креди­тованием операций с недвижимостью, а также инвестициями в долгосрочные ценные бумаги государства и корпораций. Вначале объектом их деятельности было кредитование сельского хозяйства под залог земли и сельскохозяйственных строений, а впоследст­вии — преимущественно кредитование жилищного строительства.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Значительную роль в проведении аграрной политики в дорево­люционной России играли государственные земельные банки
2. Пассивные и активные операции ипотечных банков С помощью пассивных операций формируются ресурсы ипотечных банков
3. Ресурсы ипотечных банков используются для предоставле­ния ипотечного кредита
4. Нередко размер процентных ставок устанавливает­ся государством применительно к сословным группам населе­ния









finance0.ru