навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

 

Банковская система России (как и система банков долго­срочных вложений) еще не приобрела законченного вида и находится в стадии формирования.

Источники и организация финансирования инвестиции в Российской Федерации

В бывших социалистических странах, в том числе в СССР, понятие «инвестиции» долгое время употреблялось как синоним понятия «капитальные вложения». Однако в связи с принятием основ законодательства об инвестицион­ной деятельности в декабре 1990 г. было определено, что инвестициями являются все виды имущественных и интел­лектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпри­нимательской и других видов деятельности, в результате ко­торой образуется прибыль (доход) или достигается социаль­ный эффект. Такими ценностями могут быть: денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги; движимое и недвижимое имущество (здания, сооружения, оборудование и другие материальные ценно­сти); имущественные права, вытекающие из авторского пра­ва, «ноу-хау», опыт и другие интеллектуальные ценности; права пользования землей и другими природными ресурса­ми, а также иные имущественные права и другие ценности. Инвестиции в производство основных фондов могут осуществ­ляться в форме капитальных вложений.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Источниками финансирования инвестиционной деятельно­сти являются собственные финансовые ресурсы инвестора заемные финансовые средства инвесторов
2. Среди собственных средств используемых для финансиро­вания капитальных вложений
3. Ипотечные банки Формирование современной системы ипотечных банков Ипотечные банки — банки
4. Ипотечные банки были представлены мел­кими фермерскими банками регионального значения









finance0.ru