навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

С 1 января 1957 г. Торгёанк был упразднен, а его функции возложены на Сельхозбанк и Цекомбанк. В апреле 1959 г. были упразднены также Сельхозбанк, Цекомбанк и коммунальные банки, а выполняемые ими операции переданы Промбанку СССР, переименованному во Всесоюзный банк финансирова­ния капитальных вложений (Стройбанк СССР), и Госбанку СССР. Такая структура банков долгосрочных вложений просу­ществовала до 1987 г.

В 1987 г. была вновь проведена реорганизация банков дол­госрочных вложений. Кредитными учреждениями, финанси­рующими капитальные вложения, стали: Промстройбанк СССР, Агропромбанк СССР, Жилсоцбанк СССР, Сберегатель­ный банк СССР. Они финансировали капитальные вложения в следующие отрасли:

Промстройбанк СССР — в промышленность, строительст­во, транспорт и связь, в системы Госснаба СССР и Академии наук СССР;

Агропромбанк СССР — в агропромышленный комплекс страны и потребительскую кооперацию;

Жилсоцбанк СССР — в отрасли непроизводственной сферы, жилищно-коммунальное хозяйство, государственную торговлю, бытовое обслуживание, легкую и местную промышленность, в хозяйство, подведомственное местным Советам народных депу­татов, а также в сферу кооперативной и индивидуальной трудо­вой деятельности.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Жилсоцбанк СССР некоторое время функ­ционировал как коммерческий банк затем был упразднен в связи с переходом его клиентуры на обслуживание в другие коммерческие банки
2. Такими ценностями могут быть денежные средства целевые банковские вклады паи акции и другие ценные бумаги
3. Источниками финансирования инвестиционной деятельно­сти являются собственные финансовые ресурсы инвестора заемные финансовые средства инвесторов
4. Среди собственных средств используемых для финансиро­вания капитальных вложений









finance0.ru