навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Поскольку основной задачей инвестиционных банков явля­ется финансирование и кредитование инвестиций, рассмотрим понятие и виды инвестиций.

Инвестиции — долгосрочные вложения капитала в промыш­ленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство и дру­гие отрасли. Целью инвестиционной деятельности является получение предпринимательского дохода или процента.

Инвестиции делятся на финансовые и реальные.

Финансовые инвестиции — вложения в ценные бумаги (акции, облигации и др.), выпускаемые частными компаниями и государством, а также банковские депозиты и объекты тезав­рации (сокровища, т.е. хранение денег на дому).

Реальные инвестиции — вложения в основной капитал и на прирост материально-производственных запасов. В условиях современной научно-технической революции наряду с увеличе­нием вещественных элементов основного капитала растут вложения в развитие духовных производительных сил, интеллекту­альный потенциал становится наиболее активным элементом производства, повышая роль научных исследований, квалифи­ кации, знаний и опыта работников. Накопление приобретает комплексный характер, а расходы на науку, образование, под­готовку и переподготовку кадров и т.п. становятся производи­тельными инвестициями.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Сдвиги в отраслевой структуре инвестиций во всех развитых капиталистических странах в 50—70 гг
2. Инвестиции в воспроизводство основных фондов наряду с отраслевой и технологической структурами капитальных вло­жений
3. Основная часть государственных инвестиций направляется в отрасли инфраструктуры
4. За последние годы наметилась тенденция к повышению удель­ного веса чужих средств в общей сумме ресурсов инвестици­онных банков при падении удельного веса их собственного капитала









finance0.ru