навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Инвестиционный банк Румынии — специализированный банк по финансированию и долгосрочному кредитованию про­мышленности, строительства, связи, торговли, за исключением сельского хозяйства, пищевой промышленности и водного хозяйства.

В Японии выдачу долгосрочных ссуд осуществляют как государственные, так и частные банки. Например, кредито­ванием промышленности, строительства, энергетики, транс­порта занимается Японский банк развития, который по объему предоставляемых ссуд занимает второе место среди государст­венных кредитных институтов страны. На этот банк возложено льготное кредитование (под низкие проценты и на срок не ме­нее года) отраслей экономики, в кредитовании которых частные банки мало заинтересованы (риск освоения, большая ка­питалоемкость, длительность оборота капитала, убыточность производства и т.д.). Значительная разница между процентны­ми ставками по кредитам банка и более выгодными ставками на рынке ссудных капиталов покрывается из государственного бюджета.

Лишь в немногих развивающихся странах с относительно развитым капиталистическим сектором хозяйства имеются ин­вестиционные банки: в Латинской Америке — Аргентина, Бо­ливия, Бразилия, Мексика; в Юго-Восточной Азии — Малай­зия, Сингапур, Сянган (Гонконг — сейчас в составе Китая), Южная Корея; в Африке — Гана, Нигерия, а также в некото­рых странах французского франка. Инвестиционные банки существуют наряду с региональными банками развития разви­вающихся стран: Азиатским банком развития, занимающимся долгосрочным кредитованием проектов развития стран Азии и Тихого океана; Межамериканским банком развития, осуществ­ляющим содействие развитию экономики стран Латинской Америки; Африканским банком развития, содействующим эко­номическому развитию африканских и ряда неафриканских государств. В осуществлении инвестиций развивающихся стран значительную роль играют и международные кредитные инсти­туты: Международный банк реконструкции и развития. Араб­ские инвестиционные компании и другие международные ор­ганизации.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Финансовые инвестиции — вложения в ценные бумаги
2. Сдвиги в отраслевой структуре инвестиций во всех развитых капиталистических странах в 50—70 гг
3. Инвестиции в воспроизводство основных фондов наряду с отраслевой и технологической структурами капитальных вло­жений
4. Основная часть государственных инвестиций направляется в отрасли инфраструктуры









finance0.ru