навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Во Франции финансирование и кредитование капитальных вложений осуществляют специальные кредитные институты, среди которых ведущее место принадлежит Национальному кредиту (Крединациональ). Этот банк распределяет государст­венные субсидии, предоставляет кредиты сроком на 7—15 лет и дает гарантии по ссудам.

В ФРГ инвестиционные банки как самостоятельные инсти­туты не получили распространения. Здесь банки сочетают как краткосрочные, так и долгосрочные инвестиционные операции. При этом ведущее место на рынке ссудных капиталов страны за­нимают гроссбанки (Немецкий, Дрезденский и Коммерческий).

Функции инвестиционных банков и банков долгосрочных вложений в странах Восточной Европы выполняют народные, национальные, а также государственные банки (Болгария, Венгрия) или специализированные банки (Румыния). Структура и функции этих банков систематически претерпевают измене­ния. Так, инвестиционный банк «Прага» был утвержден в 1948 г. До 1950 г. он осуществлял финансирование и долго­срочное кредитование капитального строительства, включен­ного в государственный план. В 1959 г. его функции были пе­реданы Государственному банку.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Инвестиционные банки существуют наряду с региональными банками развития разви­вающихся стран
2. Финансовые инвестиции — вложения в ценные бумаги
3. Сдвиги в отраслевой структуре инвестиций во всех развитых капиталистических странах в 50—70 гг
4. Инвестиции в воспроизводство основных фондов наряду с отраслевой и технологической структурами капитальных вло­жений









finance0.ru