навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

- на 1 июля 1998 г. — 5,0 млн. ЭКЮ (для банков с ограни­ченным кругом операций — 1,250 млн. ЭКЮ).

Уставный капитал выступает реальной гарантией исполне­ния банком своих долговых обязательств, обеспечивая тем са­мым его ликвидность и надежность. Максимально допустимое значение норматива Н4 устанавливается в размере 120%.

4. Соотношение ликвидных активов и суммарных активов банка (H5) — рассчитывается как отношение ликвидных акти­вов (ЛАт) и всех активов (А) банка:

Минимально допустимое значение норматива H5 устанавли­вается с баланса на 1.02.1997 г. в размере 20%.

Данный норматив показывает, какова должна быть ми­нимальная доля ликвидных активов в общей сумме активов с тем, чтобы были одновременно обеспечены и должный уро­вень ликвидности баланса, и высокий уровень доходности банка по активным операциям. В случае снижения мини­мально допустимого значения норматива Н5 банк теряет свою ликвидность, а следовательно, и способность вовремя рассчитаться по своим долговым обязательствам. При завы­шении минимально допустимого значения норматива Н5 банк будет нести реальные потери по доходам от активных операций, что свидетельствует о его неспособности управ­лять ликвидностью и эффективно осуществлять свою дея­тельность в целом.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Ключевым в банковской практике является норматив доста­точности капитала банка который определяется как от­ношение собственных средств банка к суммарному объему активов
2. Совокупная величина крупных кредитов выданных банком не может к 1998 г превышать размер капитала банка-кредитора более чем в 8 раз
3. Данный норма­ тив накладывает ограничения как на сумму кредитов выдавае­мых банком одному акционеру
4. Уже с января 1997 г одному акционеру нельзя выдавать кредиты на сумму превышающую 20% собственных средств банка









finance0.ru